Lo
so che le vere piadine si fanno con lo strutto, però ho scovato questa
ricetta nel periodo in cui ero a dieta, volevo mangiare qualcosa di
sfizioso ma senza sgarrare.
Sono davvero super
semplici da fare, e vengono come quelle comprate ma al contrario di
quelle sapete cosa ci sta dentro, quindi potete bilanciare gli ingdienti
in base alle vostre esigenze e al vostro guasto cambiando, ad esempio,
tipo di farina, per poi farcirle nei modi più originali, dando libero
sfogo alla vostra fantasia... ma di questo parleremo in un altro post
;P
Dimenticavo di dire che sono prive di lattosioe lievito,
rispetto ad altre versioni viste in giro, quindi son perfette anche per
gli intolleranti.
Ingradienti per 4 piadine:
200 g di farina
120 ml di acqua
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di bicarbonato
mezzo cucchiaino di sale
Impastate tutti gli ingredienti insieme fino a formare composto sodo, e lasciatelo riposare una mezz'oretta circa.
A
questo punto dividete l'impasto in 4 palline, e stendete ogniuna di
queste, cercando di dargli una forma più circolare possibile ( io in
questo sono una vera frana).
Ora scaldate una padella
antiaderente e adagiatevi una piadina per volta bucherellandola con una
forchetta su entrambi i lati. Lasciatela cuocere e colorire.
A questo punto è pronta per essere condida come più preferite.
piadine...molisane
MartinaP.
novembre 25, 2013
MartinaP.
Sii sempre come il mare che infrangendosi contro gli scogli trova sempre la forza per riprovarci.
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