In ricettine salato

cavatelli





Una domenica di quelche settimana fa, idecisi su cosa mangiare per pranzo ci sono venuti in mente i cavatelli e così ho provato a farli e sono venuti benissimo!
Forse non tutti li conoscete, fanno parte della tradizione molisana ed io li ho sempre adorati.

Ingradienti per 2 persone:
250 grammi d farina 00
acqua quanto basta

Fate la fontana nella farina ed iniziate ad aggiungere acqua calda poco alla volta e iniziate ad impastate. Di acqua ce ne andranno all'incirca sui 100 ml ma molto dipende dal tipo di farina quindi impastate ed aggiungete acqua solo fin quando non siete riusciti ad amalgamare tutta la farina, non di più.

Formate una palletta e lasciatela riposare una decina di minuti coperta da un canovaccio pulito.
Ora avete due scelte: o tagliate delle "fettine" della vostra palletta e tiratele con un matterello nel verso lungo (dovranno venire dei pezzi di pasta alti 3 cm circa e spessi 2-3 mm) per poi tagliare delle losanghe con un coltello che poi dovrete cavare con indice e medio come fossero degli gnocchetti, oppure potete formare dei salsicciotti che poi taglierete in tanti pezzi e caverete.

Una volta pronti immergeteli in acqua salata e scolateli non appena verranno a galla.

A me piace condirli con un sughetto di pomodoro molto semplice o con della verdura, ad esempio dei broccoli.

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