In ricettine salato

gnocchi di zucca




Ingredienti per 2 peersone:
300g di patate
300g di zucca
200g di farina (circa)
sale q.b.
pepe q.b.


Per prima cosa ho cotto le patate e la zucca tagliate a tocchetti nella vaporiera (io ho uscato quella del micoonde perchè si fa in un attimo).
Quando sono ancora bollenti, schiacciate le patate a la zucca e unitele alla farina, sale e pepe e impastate velocemente fino a formare una palla. E' probabile che durante questo passaggio vi serva altra farina quindi tenetela sempre a portata di mano.
In questo passaggio è fondamentale essere veloci, gli gnocchi per rimanere belli morbidi vanno lavorati molto poco.

Una volta formata la palla lasciatela riposare una mezz'oretta sotto un canovaccio.
Passato questo tempo formare dei rotolini e poi tagliate gli gnocchetti. Infine cuoceteli in acqua salata per 3-4 minuti.

Noi li abbiamo conditi con burro parmigiano e noci tritate.

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